مشاركة مميزة

:المعمول

صورة
المقادير : طريقة التحضير :نضع الدقيق والسمنة مع بعض وتفرك العجينة جيدا ثم نضع المكونات السائلة مع بعضها وتخلط جيدا ونضيفها إلى الدقيق والسمنة ونلم العجينة على بعضها من دون أن نحاول عجنها  مقادير وطريقة الحشوة :

طريقة تحضير المشبك السوري

                                              طريقة تحضير المشبك السوري بطريقة احنرافية

نبذة عن المشبك :هو نوع من الحلويات السورية ويعتبر طبقا من اطباق الحلويات الرئيسية في المائدة الرمضانية. 

                                                 المقادير

- القطر(الشيرة): عدد 2 كوب سكر .
                     عدد 1 كوب ماء.
                    ربع ملعقة صغيرة ملح الليلمون .
- المشبك: عدد 1 وربع كوب سميد ناعم .
             ملعقة كبيرة سكر .
             ملعقة كبيرة خميرة.
            عدد 1 كوب ماء دافئ.
            زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير: 

نضع مكونات القطر (الشيرة) على النار مع التحريك الى ان نتأكد ان السكر قد ذاب تماما وعندما يبدأ المزيج بالغليان نراقبه  حتى يصبح القطر ثقيلا نوعا ما ثم يترك جانبا وفورا ننتقل لتحضير المشبك.

طريقة تحضير المشبك:  نضع السميد والسكر والخميرة في وعاء ثم نضع فوقهم كوب الماء الدافئ نحرك المزيج بملعقة و يغطى ويترك جانبا لمدة تتراوح بين خمس اللى عشر دقائق نلاحظ ان المزيج سرعان ما يختمر في هذه الاثناء نجهز الزيت بوضعه على النار مع مراعات ان لا يكون الزيت غزير ثم نضع مزيج المشبك في كيس حلواني ثم نبدأ بصبه على شكل دائري في الزيت ننتظر لحظات ثم نبدأ بتقليبه الى ان يصبح لونه أشقر يرفع المشبك من الزيت ويوضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت منه ثم يوضع وهو ساخن في القطر الدافئ ويقلب ليتشرب القطر جيدا ثم يرفع من القطر ويوضع في مصفى للتخلص من القطر الزائد.



الصفحة الخاصة بنا علىفيس يوك

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

:المعمول